《罗马》的奥斯卡奖项,对Netflix意义重大。Netflix一直将付费订阅作为自己主要的商业模式,为了吸引尽可能多的用户,优质的独家原创内容是必不可少的。为了做到这一点,Netflix需要吸引顶级人才,而奥斯卡奖正是这些顶级人才所看重的。获得奥斯卡奖不仅能为奈飞吸引更多的电影制作人,还能鼓励用户观看奈飞的电影。在此之前,奈飞在原创电影领域的影响力一直不如电视,更因为不接受窗口期而遭受院线抵制。为了打破这一困局,Netflix于2017年年初开始组建自己的原创电影部门,并且聘请好莱坞资深电影人士、前环球影业高管ScottStuber担任原创电影部门负责人。

易成新能拟收购开封炭素20%股权的事项在信息公开前属于《证券法》第七十五条第二款第七项规定的内幕信息,该内幕信息的形成不晚于2018年1月30日,公开于2018年3月27日。梁某实际参与了易成新能股权收购方案的讨论和决策,属于《证券法》第七十四条第二项规定的法定内幕信息知情人。